设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

道德讲堂开讲了!

发布时间:2018-08-31 11:30:14



    8月30日下午,由市委宣传部,市文明办主办,市委组织部、市法院承办,主题为“恪守为民情怀、坚定为民担当”的道德讲堂活动,在登封市少林国际大酒店三楼会议室隆重举行。市委组织部、市法院、全市各乡镇、市直各单位、各级文明单位共170多人参加了活动,共同接受了一场思想道德的洗礼。

    活动在全场同唱《公民道德歌》中拉开序幕。

    在“学模范”环节,大家通过观看纪录片《我们这一天》和谈感想的形式,感受组工干部忙碌的一天。

    通过观看扶贫纪实片《希望》和干警精彩的讲述,一起走近“2017温暖登封十大人物”马娟,学习她爱岗敬业、一心为民的高尚情操。

    在“诵经典”环节,大家伴随着铿锵激昂、浑厚高亢的朗诵,接受传统文化熏陶。在省自身环节,通过自我反省,充分认识并改正自己的不足,有则改之,无则加勉,进一步提升自己的品德和修养。

    在微点评环节,市法院党组成员、副院长陈万儒,市委组织部党支部书记史东方分别结合法院工作和组织工作实际,对本次活动作了寓意深远的点评,使大家受到了一次十分深刻的思想道德教育。

    在“送吉祥”环节,与会领导为每位参加活动的人员送上了一本《中国共产党党章》和法制宣传资料,勉励大家加强学习,提高自身素质。最后,与会人员拿起手中的笔,将自己内心的所感所想,写成感言贴在感言板上。

    道德源于教育,道德重在传承,道德意在实践,道德贵在坚持。活动结束后,大家纷纷表示,一定要以本次“恪守为民情怀,坚定为民担当”道德讲堂活动为契机,不忘初心、牢记使命,把人民放在心中最高的位置,坚信党的根基在人民、党的力量在人民,坚持全心全意为人民服务,在市委的正确领导下,努力让人民群众在每一起司法案件中都能够感受到公平正义!

责任编辑:登封市人民法院    


关闭窗口


民意沟通信箱:hndffy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号