设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

登封法院召开以案促改警示教育大会

发布时间:2018-06-07 09:20:58


    

    为认真贯彻落实登封市以案促改警示教育大会精神,登封法院党组紧紧围绕陈某某、郝某某两起违纪违法典型案件,在全院深入开展以案促改专项工作和全面从严治党警示教育月活动。6月4日,登封法院召开以案促改警示教育会议,对以案促改工作进行安排部署。

    会上,全体干警观看了《无底的黑洞》警示教育片,宣读了《登封市人民法院围绕陈某某、郝某某两起案件开展案件剖析做好以案促改专项工作方案》《登封市人民法院全面从严治党警示教育月活动工作方案》,执行局重点岗位负责人做表态发言。

    就深入开展坚持标本兼治、推进以案促改工作,会议提出以下几点要求:一是提高政治站位,深刻认识以案促改重要意义。全体干警要认识到以案促改的意义在于用好“四种形态”、前移反腐关口,教育引导党员干部以违纪违法案件为镜鉴,提高政治站位,筑牢思想防线。二是突出以案为鉴,扎实推进以案促改工作。要认真剖析案例,梳理自身岗位风险点;要突出惩处治标,对不收敛不收手、顶风违纪的行为要坚决予以查处,发挥执纪审查的震慑作用,同时突出完善制度。三是强化落实措施,确保以案促改取得成效。要全面落实主体责任,班子成员要率先垂范,中层干部要发挥“关键少数”作用,全体干警要按照市委效能革命要求严格要求自己,驻法院纪检监察组要全面履行起监督职责,坚决防止搞形式、走过场。四是再鼓干劲,精准发力,统筹推进当前各项工作。要把推进当前各项工作开展做为检验专项活动成效的重要内容和重要标尺,相互促进,相得益彰。各团队要铆足干劲,提升审判质效;执行局按照第三方评估要求全力破解执行难题;要加大扶贫工作力度,确保档卡精准,政策落地。

责任编辑:登封市人民法院    


关闭窗口


民意沟通信箱:hndffy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号