设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

登封法院开展“百日竞赛”集中执行行动

发布时间:2019-04-17 10:31:06




    4月16日,登封法院开展“执行办案百日竞赛”集中执行行动。在动员讲话后,执行干警按照预定路线,兵分四路奔赴执行一线。本次集中执行行动共带回被执行人14人,拘留3人,结12案,执行到位案款26.49万元。

    案例一:释法明理解疑问 担保人足额履行

    “以前不懂法,顾朋友面子担保,想着没事,现在惹上官司。今天才知道后果这么严重,你们说的我懂,今天一定履行,丢不起这人”,说完被执行人朱某一边给家人打电话筹钱,一边懊恼的晃着头。同时执行局干警利用间隙向其普法,其损失可向实际借款人追偿。不一会儿,被执行人将案款2万元交到法院账户上,申请人脸上露出了微笑,该案顺利执结。

    案例二:玩失踪拒不履行 失信被执行人被拘留

    “你们咋知道我在这儿......”,当执行干警突然出现在被执行人秦某面前时,秦某惊诧不已。申请人白某申请执行秦某郑州某公司借款合同纠纷一案。立案后,法院穷尽措施既未找到可供执行财产,亦未找到被执行人秦某。在获取其行踪后,第一时间出动将其控制,但秦某仍拒绝履行判决义务,故依法对其司法拘留15日。

    案例三:诚心悔过获谅解 当事人双方握手言和

    申请人史某申请执行景某民间借贷纠纷一案。执行干警将被执行人景某带到法院后,被执行人景某自知理亏,一个劲的向申请人致歉,史某表示理解,最终景某履行3万元之后,就余款双方达成和解协议,握手言和。

    按照省院、郑州中院工作部署,登封法院党组高度重视“执行办案百日竞赛”活动,任务到天、责任到人,强力推进涉案财产处置、积案办理和案款清理工作。自3月26日活动开展以来,共结案329起,向公安机关移送拒执11起,发放案款3395.82万元。

    新一届院党组成立后,登封法院按照上级法院部署,转变执行理念,调整工作思路,遵循客观规律,推行“模块管理”,实行节点管控、流水作业,加强监督,确保规范,释放了人员潜能,提高了工作效率,提升了执行质效,增强了群众获得感。执行干警由过去加班加点、疲惫不堪,恢复到正常上下班、正常过周末,执行工作初步进入良性循环轨道。

责任编辑:登封市人民法院    


关闭窗口


民意沟通信箱:hndffy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号