设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

登封法院召开队伍教育整顿第二次警示教育大会

发布时间:2021-05-12 14:48:21



    根据政法队伍教育整顿工作要求,为充分发挥警示教育的震慑警醒作用,进一步有效推进查纠整改环节的开展,5月10日,我院召开第二次警示教育大会,会议由党组成员、副院长陈万儒主持,登封法院党组成员、全体干警参加会议。

    会上,由党组成员、纪检监察组组长薛洪泽传达《关于四起违反中央八项规定精神典型问题的通报》和《关于3起违反中央八项规定精神典型问题的通报》。

    党组书记、院长郭晓堃结合典型案例向干警提出要求:一是要严格落实责任,保持高压态势,强化廉洁自律。以这些身边的典型案例为鉴、警钟长鸣,常怀敬畏之心,时刻保持清醒的头脑,正确对待手中的权利,自觉遵守党纪国法,自觉抵制各种不良诱惑,永葆清正廉洁本色,同时深刻反思,主动查摆问题,自我净化、自我革新;二是要提高政治站位,充分认清形势,把握政策机遇。要充分把握好谈心谈话、自查自纠的机遇,深入学习领会“自查从宽、被查从严”政策,打开心结,消除顾虑,敢于直面问题、勇于修正错误,严防小问题演变为大问题,从而不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。三是要自觉接受监督,强化责任担当,做到教育整顿和审判执行“双促进”。公平公正地审理好每一个案件,切实用审判执行工作的成果战果体现队伍教育整顿的成效,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,自觉维护忠诚、干净、担当的法院形象。

责任编辑:登封市人民法院    


关闭窗口


民意沟通信箱:hndffy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号