设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

我为群众办实事 | 登封法院对民调员进行专题培训

发布时间:2021-05-12 14:49:17



    为进一步提升“我为群众办实事”活动的针对性、实效性,5月10日,登封法院派出员额法官段虹钊为辖区400余名人民调解员进行专题培训。

    段虹钊法官以“婚姻法律知识讲座”为主题,针对结婚关系的确立,婚姻家庭纠纷中的夫妻共同债务、共同财产,离婚纠纷中情与法的平衡等相关内容进行了详细解读,特别还围绕《民法典》中的相关规定,以及司法实践中如何处理婚姻纠纷等方面,通过典型案例进行深入浅出地讲解。在此基础上,她利用自己十余年的调解经验,以亲身调解的纠纷为例,与民调员分享了自己的调解经验,获得民调员的热烈掌声和一致好评。

    这次培训有效提升了人民调解员的法律常识和业务素质,激发了他们对调解工作的热情和做好人民调解工作的信心,取得了良好的效果。广大调解员纷纷表示,授课法官的讲解通俗易懂、针对性强,经过培训受益良多,要把学到的知识和方法运用到调解工作中去,充分发挥主观能动性,积极做好人民调解工作。

    下一步,登封法院将结合队伍教育整顿工作,强化宗旨意识,继续为群众办实事、解难事,同时注重延伸审判职能,加大普法宣传力度,增强群众法律意识,为辖区经济社会发展提供有力司法服务和保障。

责任编辑:登封市人民法院    


关闭窗口


民意沟通信箱:hndffy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号