设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

登封市人民法院党组召开队伍教育整顿专题民主生活会

发布时间:2021-05-12 14:50:11



    为扎实推进队伍教育整顿工作,筑牢思想根基,增强行动自觉,5月10日上午,中共登封市人民法院党组召开队伍教育整顿专题民主生活会。院党组书记、院长郭晓堃主持会议,登封市委政法委副书记杨绍峰莅临指导。

    为开好此次民主生活会,院党组作了精心准备,深入学习理论知识,广泛征求意见建议,严肃开展谈心谈话,通过认真对照党章党规、结合巡察反馈问题、自查自纠发现问题及谈心谈话征求到的意见建议,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲。

    会上,郭晓堃代表院党组作对照检查,深入查找在对教育整顿的认识、自身存在的问题、部分干警存在的倾向性问题、对“三个规定”的落实、违规经办企业和参股借贷、本院政治生态六个方面存在的主要问题,剖析问题产生的原因,并明确努力方向和整改措施。随后,郭晓堃带头作个人对照检查,主动接受批评帮助。其他党组成员逐一进行对照检查,认真开展批评和自我批评,聚焦主题,开门见山,直奔问题,动真碰硬,达到了统一思想、凝聚力量的目的。

    登封市委政法委副书记杨绍峰指出,登封法院党组对开展好这次民主生活会作了周密扎实的动员和精心的部署,紧紧围绕“六个方面”主题,充分运用批评和自我批评武器,开诚布公,推心置腹,既有对存在问题的深入分析,也有扎实整改的信心和担当作为的鲜明态度,是一次严肃、认真、郑重的党内政治生活,开出了质量和效果。

    最后,郭晓堃院长对充分运用此次民主生活会成果,抓好问题整改提出要求。一是强化学习教育,加强党性修养。二是深入开展自查自纠,实现自我净化自我革新。三是将查纠问题成果落实到顽瘴痼疾的彻底整治上,不断提升司法公信力。四是强化政治担当、责任担当,以上率下压实整改责任,坚决完成整改任务。

责任编辑:登封市人民法院    


关闭窗口


民意沟通信箱:hndffy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号