设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

登封法院集中观看英模事迹片和警示教育片

发布时间:2021-04-30 19:52:32



    为深入推进队伍教育整顿工作,进一步激励全院干警担当作为,全面弘扬英模精神,强化警示教育作用,引导干警向先进典型学习,4月28日以来,我院组织全体干警在四楼会议室先后集中观看了5部政法英模先进事迹宣传片和1部警示教育片。

    政法英模事迹片以监狱民警李延军、特警张保国、法官龚雪林、检察官王勇、国安人员的五位英模为先进典型,集中展现了他们不忘初心、对党忠诚、一心为民的高尚情怀;更展现了他们敬业担当、秉公执法、服务大局的职业风范。警示教育片《代价》以狱中庄严、肃穆的场景为背景,以当事人深入灵魂的忏悔为基调,真切的展示了三位曾经的领导干部面对监狱生活的巨大心理落差。

    通过观看学习正反两面典型事迹、案例,进一步增强了法院干警廉洁自律意识,警示大家自觉抵制金钱和权利诱惑,引导大家向英模看齐,做理想信念的坚守者,司法为民的践行者,公平正义的耕耘者。

    全院干警纷纷表示,在今后的工作和生活中,一定向英模典型学习,切实扛起职责使命,以更加积极的革命精神、更加务实的奋斗精神和更加高昂的战斗精神,投入到队伍教育整顿中,投入到司法办案过程中,并以违纪者为警鉴,从反面案例中深刻吸取教训,引以为戒,自觉查找自身存在的不足,时刻把纪律和规矩挺在前面,不断增强纪律意识、规矩意识、责任意识,自觉做到知敬畏、存戒惧、守底线,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,以法院队伍的新面貌、党和人民满意的新业绩庆祝建党100周年。

责任编辑:登封市人民法院    


关闭窗口


民意沟通信箱:hndffy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号