设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

我为群众办实事|普法面对面 学法零距离

发布时间:2021-04-30 19:55:32



    为让人民群众进一步了解法院工作,贯彻落实政法队伍开门搞整顿的要求,4月30日,登封市人民法院开展“公众开放日”活动,邀请登封武术学校的30余名教练代表走进法院,零距离了解法院工作,满足人民群众对法院工作的知情权、参与权和监督权,传递司法正能量。

    在立案服务大厅,教练代表们了解到了法院一站式、全方位的便民服务举措。随后参观了分调裁综合服务中心、第二审判庭等场所,感受了法庭的庄严与神圣。

    最后,在第一审判庭由我院刑庭工作人员给大家上了一堂《远离校园暴力 护航青春成长》为主题的法治课,通过聆听普法教育课,增进对法律的了解、提升对法律的认识、加强对法律的运用,从而全面护航武校学生健康、快乐成长。

    此次“公众开放日”活动,是深入推进政法队伍教育整顿的关键一步,是践行司法为民宗旨的一项重要举措,是切实将教育整顿成果体现到为民办实事的实际行动。下一步,登封法院将进一步落实开门搞整顿,不断强化司法为民举措,继续提升司法透明度,全力构建开放、动态、透明、便民的阳光司法机制。

责任编辑:登封市人民法院    


关闭窗口


民意沟通信箱:hndffy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号