设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

公众开放日 | 登封法院邀请武校学生“零距离”感受司法

发布时间:2021-05-28 11:47:52




    在“六一"儿童节来临之际,5月27日,武校50名学生走进登封法院参观学习,零距离感受法律的威严与神圣。

    活动中,在法官的带领下,满怀好奇心和求知欲的学生们先参观了法院诉讼服务中心,感受到信息化诉服的便利。

    随后,法官冯凌霄结合青少年自身的特点,分析了一个个具体的案例,以案释法,深入浅出做了生动的法制讲座。为提升学习效果,还进行了现场互动,激发同学们自主思考的兴趣,帮助其更好地理解法律知识。

    最后,学生们在审判法庭旁听了一起网络诈骗案件的开庭审理,明白了网络时代怎样去识别犯罪分子的不良诱惑。生活中哪些行为是触碰不得的法律红线,如何加强对违法犯罪的自我防范等,从而使学生法治理念和法制意识得到了提升,为养成遵纪守法的行为习惯打下了良好的基础。

    参观学习结束后,学生们纷纷表示,这既是一次难忘的人生经历,更是一堂有益的法治课。在今后的学习生活中,一定将法律这把“戒尺”高高悬挂,严格要求、规范言行,不去触碰法律的红线,做规矩守法的公民。

责任编辑:登封市人民法院    


关闭窗口


民意沟通信箱:hndffy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号