设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

加强司法公开 主动接受监督——登封法院开展“公众开放日”活动

发布时间:2021-05-28 11:51:31



    为扎实开展队伍教育整顿工作,贯彻落实政法队伍查纠整改环节的要求,广泛听取社会各界对法院工作和队伍教育整顿工作的意见建议,进一步推动我院队伍教育整顿工作走深走实,5月26日,登封法院开展“公众开放日”活动,邀请1名人大代表,1名政协委员,1名党代表,1名律师走进法院,了解法院的工作,并召开了教育整顿查纠整改环节人大代表政协委员律师代表座谈会。

    首先,在立案服务大厅,代表委员和律师了解到了法院一站式、全方位的便民服务举措。其后参观了分调裁综合服务中心、第一审判庭等场所,并旁听了一起行政赔偿类案件。庭审中,双方当事人在合议庭的引导下,充分、全面地表达了意见,庭审严谨规范、井然有序。庭审结束后,参与旁听的人大代表们进行了座谈评议,人大代表对于法官良好的庭审驾驭能力、专业素养、法庭上的形象仪表、语言表达给予了高度评价。

    最后,在三楼会议室,召开了教育整顿查纠整改环节人大代表政协委员律师代表座谈会。登封法院党组成员、副院长陈万儒主持会议,并代表法院对他们的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。与会的代表、委员和律师对法院的工作给予了高度的评价,一致称赞法院干警立案时限短、审判效率高、执行能力强,并结合队伍教育整顿查纠整改工作,开诚布公、畅所欲言积极建言献策,提出具体意见和建议。

    党组成员、副院长陈万儒表态说,登封法院将会进一步深化查纠整改工作,完善整改措施,切实将教育整顿成果体现到为民办实事的实际行动,强化司法为民举措,提升司法透明度,切实让人民群众在每一个案件中都能感受到公平正义。

责任编辑:登封市人民法院    


关闭窗口


民意沟通信箱:hndffy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号