设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

我为群众办实事 | 登封法院积极参与“公共法律服务暨反邪教宣传美丽乡村行”活动

发布时间:2021-06-02 11:54:16




    5月28日上午,登封法院组织干警来到少林办事处玄天庙村委,积极参与“公共法律服务暨反邪教宣传美丽乡村行”启动仪式,开展法治宣传,送法到群众身边。

    启动仪式现场,向玄天庙村党员干部赠送了法治书籍。

    对社区群众进行法律宣传和法律咨询,耐心细致地解答群众提出的各类法律问题,现场发放法制读本。

    之后,举行《婚姻法》专题讲座,员额法官段虹钊结合自身从事家事审判多年的工作经验,运用生动的案例,让群众更深刻的理解法律条款,使群众对《婚姻法》中概念较为模糊的条款有了更深层的了解,为促进家庭和谐、辖区稳定提供了法律保障。

    此次活动,登封法院通过宣传司法职能、送法释疑、赠送普法书籍等形式,为群众提供了有效便利的法律服务。今后,我院将继续加大普法宣传工作力度,创新多种形式,充分发挥职能作用。提升公共法律服务水平 促进矛盾纠纷多元化解。

责任编辑:登封市人民法院    


关闭窗口


民意沟通信箱:hndffy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号