设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

登封法院开展“6.5世界环境日”普法宣传暨“送法进企业”活动

发布时间:2021-06-04 17:21:44



    在“6.5世界环境日”即将到来之际,为提高企业环保法律意识,6月3日,登封法院结合“我为群众办实事”实践活动,联合河南克莱维纳米碳材料有限公司开展“6.5世界环境日”普法宣传暨“送法进企业”活动。

    在活动现场,登封法院通过悬挂横幅、设置宣传咨询台和展板、发放宣传页、环保购物袋、环保餐具等方式,普及环保相关法律法规知识,倡导全民参与、低碳环保、绿色出行的生活理念。现场工作人员热心给大家讲解环保常识,引导群众积极、主动参与生态环境保护,争做环境保护的宣传者、推动者和践行者。

    而后,组织召开了以“优化营商环境”为主题的座谈会。登封法院法官详细询问了企业在用工、经营、合同履行等方面存在的困难及需要协调的法律问题,并针对如何防范经营风险、维护合法权益等问题进行解答,为企业精准服务。

    本次“6.5世界环境日”普法宣传暨“送法进企业”活动,让企业职工们知道法律无小事,法治靠大家,蓝天碧水需要大家共同维护。同时也让企业树立“法治是最好的营商环境”理念,生产经营中依法遵规,诚实守信。日后,登封法院将会加大送法进企业工作力度,拓宽广度,挖掘深度,为全市企业健康发展营造良好法治环境。

责任编辑:登封市人民法院    


关闭窗口


民意沟通信箱:hndffy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号